Помидоры с луком на зиму ⎻ это моя любимая заготовка. Готовлю ее каждый год в больших количествах, чтобы хватило на всю зиму и весну. Помидоры готовятся очень просто и быстро, а получаются очень вкусными и ароматными. Я обычно готовлю их в большой кастрюле, чтобы сразу заготовить много.

Ингредиенты⁚

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 200 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 лавровых листов

Я обычно использую для этой заготовки помидоры сорта «Сливка», они мясистые и не водянистые. Лук беру обычный, репчатый. Сахар и соль можно использовать как обычные, так и с пониженным содержанием натрия. Уксус использую 9%, но можно брать и 6%. Душистый перец и лавровый лист можно использовать как в горошке, так и в молотом виде.

Способ приготовления⁚

  1. Помидоры мою, нарезаю кружочками.
  2. Лук очищаю, нарезаю полукольцами.
  3. В большой кастрюле смешиваю помидоры, лук, сахар, соль, уксус, душистый перец и лавровый лист.
  4. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 30 минут.
  5. Горячую закуску раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
  6. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю теплым одеялом до полного остывания.

Я обычно варю сразу большую порцию, чтобы хватило на всю зиму. Храню заготовки в прохладном темном месте. Зимой открываю баночку и наслаждаюсь вкусными и ароматными помидорами с луком.

Подготовка овощей

  1. Для начала я мою помидоры и очищаю лук.
  2. Затем нарезаю помидоры кружочками, а лук ⎻ полукольцами.
  3. Помидоры и лук складываю в большую кастрюлю.
  4. Добавляю сахар, соль, уксус, душистый перец и лавровый лист.
  5. Тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы помидоры пустили сок.
Читать статью  Картофель в духовке: самый вкусный рецепт

Пока овощи настаиваются, я мою и стерилизую банки и крышки. Затем раскладываю помидоры с луком по банкам и заливаю маринадом. Банки закатываю крышками и переворачиваю вверх дном. Укутываю банки теплым одеялом и оставляю до полного остывания.

Зимой я достаю баночку помидоров с луком и наслаждаюсь их вкусом. Они получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся очень просто и быстро.

Варка

  1. Когда помидоры пустили достаточно сока, я ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
  2. Уменьшаю огонь и варю помидоры с луком в течение 30 минут, периодически помешивая.
  3. За 5 минут до конца варки добавляю измельченный чеснок.

Во время варки я слежу за тем, чтобы помидоры не пригорели. Если необходимо, я добавляю немного воды.

Готовые помидоры с луком получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Зимой я часто готовлю из них борщ, щи и другие супы. Также помидоры с луком можно добавлять в салаты, винегреты и другие закуски.

Добавление специй

  1. За 10 минут до конца варки я добавляю в помидоры с луком соль, сахар, уксус и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешиваю и продолжаю варить до готовности.
  3. В самом конце добавляю измельченную зелень петрушки и укропа.

Я люблю добавлять в помидоры с луком достаточно много специй, чтобы они получились вкусными и ароматными. Однако, если вы не любите острые блюда, можете уменьшить количество специй по своему вкусу.

Готовые помидоры с луком раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания.

Зимой я открываю баночку помидоров с луком и наслаждаюсь их вкусом. Они отлично дополняют любые блюда, а также могут использоваться в качестве самостоятельной закуски.

Читать статью  Салат Тиффани с Курицей и Виноградом

Фасовка

  1. Готовые помидоры с луком я раскладываю по стерилизованным банкам.
  2. Банки должны быть чистыми и сухими.
  3. Заполняю банки помидорами с луком до самого верха.
  4. Затем заливаю банки кипящим маринадом.
  5. Банки закатываю крышками и переворачиваю вверх дном.
  6. Укутываю банки одеялом и оставляю до полного остывания.

Я обычно использую для фасовки помидоров с луком банки объемом 0,5 литра. В такие банки удобно раскладывать помидоры, и они отлично храняться всю зиму.

После того, как банки остынут, я убираю их в прохладное темное место. Обычно я храню помидоры с луком в погребе или кладовке.

Зимой я открываю баночку помидоров с луком и наслаждаюсь их вкусом. Они отлично дополняют любые блюда, а также могут использоваться в качестве самостоятельной закуски.

Хранение

Помидоры с луком на зиму я храню в прохладном темном месте. Обычно я использую для хранения погреб или кладовку. В таких условиях помидоры могут храниться всю зиму и даже весну.

Я обычно храню помидоры с луком в банках объемом 0,5 литра. Такие банки удобно хранить, и помидоры в них не портятся.

Перед тем, как убрать помидоры на хранение, я проверяю, чтобы банки были герметично закрыты. Если крышка неплотно прилегает к банке, то помидоры могут испортиться.

Зимой я открываю баночку помидоров с луком и наслаждаюсь их вкусом. Они отлично дополняют любые блюда, а также могут использоваться в качестве самостоятельной закуски.

Помидоры с луком на зиму ⎻ это очень удобная заготовка. Их можно хранить всю зиму и использовать по мере необходимости. Я обычно готовлю несколько банок таких помидоров, чтобы хватило на всю зиму и весну.

От Redactor