Я решил поделиться своим проверенным рецептом котлет из куриного фарша. Это блюдо я готовлю уже много лет, и оно всегда пользуется успехом у моей семьи и друзей. Котлеты получаются сочными, вкусными и очень аппетитными.

Ингредиенты⁚

  • Куриный фарш ౼ 1 кг
  • Лук репчатый ⸺ 1 большая луковица
  • Чеснок ౼ 2-3 зубчика
  • Хлеб белый ⸺ 1 ломтик
  • Молоко ౼ 100 мл
  • Яйцо ⸺ 1 шт.
  • Соль, перец ౼ по вкусу
  • Панировочные сухари ⸺ для обсыпки
  • Растительное масло ౼ для жарки

Для приготовления котлет я беру куриный фарш, который делаю сам из куриного филе. Так я точно знаю, что в фарше нет никаких добавок и он хорошего качества. Если вы используете готовый фарш, то выбирайте тот, в котором как можно меньше жира.
Лук и чеснок я очищаю и мелко нарезаю. Хлеб замачиваю в молоке на несколько минут, а затем отжимаю и добавляю к фаршу. Туда же отправляю лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Из фарша формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях и выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю котлеты с двух сторон до золотистой корочки, а затем доводжу до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приготовление⁚

  1. Подготовка ингредиентов⁚ Лук и чеснок очищаю и мелко нарезаю. Хлеб замачиваю в молоке на несколько минут, а затем отжимаю.
  2. Формирование фарша⁚ В куриный фарш добавляю лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваю до получения однородной массы.
  3. Лепка котлет⁚ Из фарша формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
  4. Обжаривание котлет⁚ На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю котлеты и обжариваю их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Доведение до готовности⁚ Обжаренные котлеты перекладываю в форму для запекания и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Читать статью  Шин рамен рецепт

Вот и все, сочные и вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Начинаю с подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь очищаю и мелко нарезаю лук и чеснок. Хлеб замачиваю в молоке на несколько минут, чтобы он размягчился. Затем отжимаю хлеб от лишней жидкости.

Далее приступаю к куриному фаршу. Добавляю в него измельченный лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Вот и все, фарш для котлет готов. Теперь можно приступать к формированию и обжарке котлет.

Совет⁚ Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. А если фарш, наоборот, слишком густой, можно добавить немного молока.

Формирование фарша

Теперь приступаю к формированию фарша. Для этого беру небольшое количество фарша, формирую из него шарик и слегка приплющиваю его, придавая форму котлеты.

Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачиваю их холодной водой. Формирую котлеты из всего фарша и выкладываю их на тарелку, слегка посыпанную мукой.

Совет⁚ Если у вас есть специальная форма для котлет, можете использовать ее. Это значительно ускорит процесс формирования котлет и сделает их более ровными и одинаковыми по размеру.

После того, как все котлеты сформированы, можно приступать к их обжарке.

Лепка котлет

Теперь приступаю к лепке котлет. Для этого беру небольшое количество фарша, формирую из него шарик и слегка приплющиваю его, придавая форму котлеты.

Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачиваю их холодной водой. Формирую котлеты из всего фарша и выкладываю их на тарелку, слегка посыпанную мукой.

Читать статью  Рецепт Подливы Просто и Вкусно

Совет⁚ Если у вас есть специальная форма для котлет, можете использовать ее. Это значительно ускорит процесс формирования котлет и сделает их более ровными и одинаковыми по размеру.
После того, как все котлеты сформированы, можно приступать к их обжарке.

От Redactor