Котлеты из минтая⁚ пошаговый рецепт
Котлеты из минтая — это не только вкусное‚ но и полезное блюдо‚ которое можно приготовить на обед или ужин․ Минтай — рыба нежирная‚ поэтому котлеты из него получаются диетическими․ А благодаря тому‚ что минтай имеет нежный вкус‚ котлеты получаются сочными и нежными․
Ингредиенты⁚
- Минтай — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт․
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый — 1 ломтик
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт․
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль‚ перец — по вкусу
Для соуса⁚
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, 1 пучок
- Чеснок, 1 зубчик
- Соль‚ перец — по вкусу
Как приготовить котлеты из минтая⁚
Минтай очистить от кожи и костей‚ нарезать на кусочки․
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать․
Хлеб замочить в молоке․
В миске смешать фарш из минтая‚ лук‚ чеснок‚ отжатый хлеб‚ яйцо‚ соль и перец․ Тщательно перемешать․
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях․
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки․
Как приготовить соус⁚
Смешать сметану‚ мелко нарезанный укроп‚ измельченный чеснок‚ соль и перец․
Подавать котлеты из минтая с соусом и гарниром из картофельного пюре‚ риса или овощей․
Советы⁚
- Для приготовления котлет можно использовать как свежего‚ так и замороженного минтая․ Если вы используете замороженную рыбу‚ то предварительно разморозьте ее․
- Чтобы котлеты получились более сочными‚ добавьте в фарш немного тертого сыра или сливок․
- Если у вас нет панировочных сухарей‚ вы можете использовать измельченные овсяные хлопья или кукурузную муку․
- Подавать котлеты из минтая можно не только с соусом‚ но и с любым другим соусом на ваш вкус․
Приготовление⁚
Подготовьте все необходимые ингредиенты․
Минтай очистите от кожи и костей‚ нарежьте на кусочки․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте․
Хлеб замочите в молоке․
В миске смешайте фарш из минтая‚ лук‚ чеснок‚ отжатый хлеб‚ яйцо‚ соль и перец․ Тщательно перемешайте․
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях․
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки․
Для приготовления соуса⁚
Смешайте сметану‚ мелко нарезанный укроп‚ измельченный чеснок‚ соль и перец․
Пошаговая инструкция с фото⁚
Очистите минтай от кожи и костей‚ нарежьте на кусочки․
Пропустите минтай через мясорубку или измельчите в блендере․
Добавьте в фарш из минтая лук‚ чеснок‚ отжатый хлеб‚ яйцо‚ соль и перец․ Тщательно перемешайте․
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях․
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки․
Как приготовить соус⁚
Смешайте сметану‚ мелко нарезанный укроп‚ измельченный чеснок‚ соль и перец․
Подавайте котлеты из минтая с соусом и гарниром из картофельного пюре‚ риса или овощей․
Советы⁚
- Для приготовления котлет можно использовать как свежего‚ так и замороженного минтая․ Если вы используете замороженную рыбу‚ то предварительно разморозьте ее․
- Чтобы котлеты получились более сочными‚ добавьте в фарш немного тертого сыра или сливок․
- Если у вас нет панировочных сухарей‚ вы можете использовать измельченные овсяные хлопья или кукурузную муку․
- Подавать котлеты из минтая можно не только с соусом‚ но и с любым другим соусом на ваш вкус․
Подача⁚
Готовые котлеты из минтая подавайте горячими с любимым гарниром и соусом․ Вот несколько идей для подачи⁚
Гарниры⁚
- Картофельное пюре
- Отварной рис
- Макароны
- Овощи на пару (брокколи‚ цветная капуста‚ морковь)
- Салат из свежих овощей
Соусы⁚
- Сметанный соус
- Томатный соус
- Сырный соус
- Тартар
- Соус из йогурта
Идеи для украшения⁚
- Свежая зелень (укроп‚ петрушка‚ базилик)
- Тертый сыр
- Дольки лимона
- Оливки
- Каперсы
Вы можете дополнить подачу котлет из минтая любыми другими ингредиентами на ваш вкус․ Например‚ можно подать котлеты с маринованными овощами‚ солеными огурцами или квашеной капустой․
Советы⁚
- Перед подачей на стол дайте котлетам немного остыть‚ чтобы они не обжигали․
- Украсьте котлеты зеленью или другими ингредиентами‚ чтобы сделать блюдо более аппетитным․
- Подавайте котлеты из минтая с соусом в отдельной соуснице‚ чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу․