Гуляш из курицы с подливкой – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Гуляш готовится из куриного мяса, овощей и подливки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Для приготовления гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

Ингредиенты⁚

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода или бульон – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для подливки⁚

  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 1 ст. л.

Для подачи⁚

  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкой⁚

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Добавить к курице лук, морковь и перец и обжаривать еще 5-7 минут.
Всыпать томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Влить воду или бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Для приготовления подливки смешать сметану с водой и мукой, перемешать до однородной консистенции.
Влить подливку в гуляш, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
1Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.

Гуляш из курицы с подливкой готов! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Читать статью  Рецепт фуа-гра

Приятного аппетита!

Приготовление⁚

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Добавить к курице лук, морковь и перец и обжаривать еще 5-7 минут.
Всыпать томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Влить воду или бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Для приготовления подливки смешать сметану с водой и мукой, перемешать до однородной консистенции.
Влить подливку в гуляш, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
1Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.

Гуляш из курицы с подливкой готов! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Советы⁚

  • Для приготовления гуляша можно использовать любые части курицы, но филе получается наиболее нежным.
  • Если у вас нет томатной пасты, можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные в блендере.
  • Вместо сметаны в подливку можно добавить сливки или натуральный йогурт.
  • Гуляш можно готовить не только на плите, но и в мультиварке или духовке.
  • Подавать гуляш можно с любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Советы⁚

  • Для приготовления гуляша лучше всего использовать куриное филе, так как оно получается наиболее нежным и сочным.
  • Если у вас нет томатной пасты, можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере.
  • Вместо сметаны в подливку можно добавить сливки или натуральный йогурт.
  • Гуляш можно готовить не только на плите, но и в мультиварке или духовке. В мультиварке гуляш готовится в режиме «Тушение» в течение 1-1,5 часов. В духовке гуляш запекается при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  • Подавать гуляш можно с любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
  • Гуляш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Гуляш можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого его нужно остудить, разложить по контейнерам или пакетам и убрать в морозильную камеру. Перед подачей разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и разогреть.
Читать статью  Рецепт жульена

Вариации⁚

  • В гуляш можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Например, можно добавить кабачки, баклажаны, стручковую фасоль или грибы.
  • Вместо курицы можно использовать свинину, говядину или баранину.
  • Гуляш можно сделать более острым, добавив в него острый перец или паприку.
  • В гуляш можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Например, можно добавить тимьян, розмарин, базилик или орегано.

Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт гуляша.

От Redactor