Гуляш из курицы с подливкой – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Гуляш готовится из куриного мяса, овощей и подливки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Для приготовления гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
Ингредиенты⁚
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода или бульон – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для подливки⁚
- Сметана – 100 г
- Вода – 100 мл
- Мука – 1 ст. л.
Для подачи⁚
- Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкой⁚
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Добавить к курице лук, морковь и перец и обжаривать еще 5-7 минут.
Всыпать томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Влить воду или бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Для приготовления подливки смешать сметану с водой и мукой, перемешать до однородной консистенции.
Влить подливку в гуляш, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
1Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.
Гуляш из курицы с подливкой готов! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Приготовление⁚
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Добавить к курице лук, морковь и перец и обжаривать еще 5-7 минут.
Всыпать томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Влить воду или бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Для приготовления подливки смешать сметану с водой и мукой, перемешать до однородной консистенции.
Влить подливку в гуляш, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
1Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.
Гуляш из курицы с подливкой готов! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Советы⁚
- Для приготовления гуляша можно использовать любые части курицы, но филе получается наиболее нежным.
- Если у вас нет томатной пасты, можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные в блендере.
- Вместо сметаны в подливку можно добавить сливки или натуральный йогурт.
- Гуляш можно готовить не только на плите, но и в мультиварке или духовке.
- Подавать гуляш можно с любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Советы⁚
- Для приготовления гуляша лучше всего использовать куриное филе, так как оно получается наиболее нежным и сочным.
- Если у вас нет томатной пасты, можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере.
- Вместо сметаны в подливку можно добавить сливки или натуральный йогурт.
- Гуляш можно готовить не только на плите, но и в мультиварке или духовке. В мультиварке гуляш готовится в режиме «Тушение» в течение 1-1,5 часов. В духовке гуляш запекается при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Подавать гуляш можно с любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
- Гуляш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть на плите или в микроволновой печи.
- Гуляш можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого его нужно остудить, разложить по контейнерам или пакетам и убрать в морозильную камеру. Перед подачей разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и разогреть.
Вариации⁚
- В гуляш можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Например, можно добавить кабачки, баклажаны, стручковую фасоль или грибы.
- Вместо курицы можно использовать свинину, говядину или баранину.
- Гуляш можно сделать более острым, добавив в него острый перец или паприку.
- В гуляш можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Например, можно добавить тимьян, розмарин, базилик или орегано.
Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт гуляша.